时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通榆法院:“冬季风暴”迅疾吹起 清晨执行全力出击
分享到:
  发布时间:2019-11-28 09:06:34 打印 字号: | |

凌晨六点,天色还没亮,伴随着阵阵寒风,通榆法院机关大楼前警车排列、队伍整齐,执行局10余名干警集结完毕、整装待发,准备前往执行现场,正式拉开了“冬季风暴”执行专项行动的帷幕。

案情梳理

2018年10月,被执行人王某、李某、田某三人在通榆县乾宇混凝土公司购买混凝土,支付首款3万元,并出具40万元欠据,承诺先由乾宇公司供应混凝土,后支付费用。乾宇公司供应43万元的混凝土后,王某等三人却拒绝支付剩余欠款,乾宇公司遂停止供应。由于多次讨要欠款无果,乾宇公司诉至通榆法院。通榆法院审理后依法判决王某等三人给付剩余欠款,但其依然拒不履行生效裁判文书确定的义务,乾宇公司遂申请强制执行。

缜密部署 迅速出击

案件进入执行程序,执行干警依法向被执行人送达了报告财产令等相关法律文书,但被执行人消极抵抗执行并拒不如实申报财产。为维护申请执行人合法权益,通榆法院执行局决定强制执行。

行动开始前,通榆法院执行局进行周密部署和细致安排,执行干警提前梳理案件,与申请执行人充分沟通,摸清被执行人位置,确保行动顺利开展。行动开始后,按照申请人提供的线索,执行干警成功找到被执行人。

“法院裁判文书已经生效,你们应按照生效文书上的要求履行义务,一味地逃避不是解决问题的最终办法,如果你们继续拒绝履行义务,将对你们采取拘留手段。”执行干警耐心地对被执行人释法明理。迫于法律的威严,被执行人李某当场同意偿还10万元欠款,就剩余欠款双方当事人也达成协议,被执行人承诺分期进行偿还,至此,案件顺利执结。


下一步工作中,通榆法院执行局将以此次“冬季风暴”专项行动为契机,巩固现有工作成果,加力度、多举措、拓思路、求进步,扎实提升执行工作质效,推动通榆法院执行工作迈上新台阶。

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:高远征