时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通榆法院开展“规范司法行为、转变司法作风”大学习大讨论
分享到:
  发布时间:2019-11-20 19:19:23 打印 字号: | |

11月20日,通榆县人民法院开展“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动分组学习讨论,院领导班子成员带领分管部门分别开展学习讨论。党组书记、代院长王桦参加。


会上,各组分别学习了《法官行为规范》《人民法院工作人员处分条例》等行为规范和警示教育案例。每名干警围绕对“规范司法行为、转变司法作风”的认识、自身存在问题和不足、改进措施等方面开展发言讨论。在参加分组学习讨论后,王桦代院长强调,全体干警要进一步提高政治站位,严格按照“不忘初心,牢记使命”和省高院“加强管理年”活动,深刻查摆工作中存在的突出问题,务必要通过此次专项整治活动,发现真问题,真解决问题,让人民群众切实看到法院新变化、新气象、新作为。

参加分组学习和讨论的干警纷纷表示人民法院工作人员的司法行为和司法作风关系到法院的社会公信力和人民群众的切身利益,意义重大、影响深远,通过“规范司法行为,转变司法作风”活动,法院干警要牢固树立司法为民、公正司法的工作理念,着力纠正司法行为、司法作风方面存在的突出问题,更好服务人民群众。


 

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:高远征