时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
沧桑巨变七十载 栉风沐雨见初心
分享到:
  发布时间:2019-11-08 13:39:11 打印 字号: | |

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,通榆法院党组书记、代院长王桦以《沧桑巨变七十载、栉风沐雨见初心》为题,为全院干警上了一堂专题党课。

王桦代院长紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,回顾了新中国成立以来的历史背景,通过列举解读丰富详实的历史史料和改革成就,向干警阐述了中华人民共和国从初心出发,担当使命的光辉历程。

王桦强调,各部门、各党支部和全体党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省、市、县委决策部署上来,要深刻领会中国共产党人初心和使命的内涵,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代意义,深刻把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想和爱国热情、报国之志转化为推进人民法院工作发展的实际行动,要提高政治站位,在践行对党绝对忠诚上下功夫;要牢记根本宗旨,在践行司法为民上下功夫;要坚守公正司法,在提升司法公信力上下功夫;不断发扬斗争精神、增强斗争本领,以真抓实干的工作作风和扎扎实实的审判执行工作成果诠释忠诚、彰显担当,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标!

课后,干警纷纷表示,党课内容充实,内涵丰富,发人深省,在今后的工作中,将以坚定的理想信念和饱满的工作热情,用作为诠释敬业,用廉洁守护正义,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,努力为法院的审判事业做出新的贡献。



 

 

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处