时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通榆县人民法院党组书记、代院长王桦深入派出法庭走访调研
分享到:
  发布时间:2019-11-07 21:55:19 打印 字号: | |

11月5日,通榆县人民法院党组书记、代院长王桦一行深入瞻榆法庭、兴隆山法庭、向海法庭进行了检查督导。

检查中,王桦代院长一行详细询问了各个法庭第四季度案件审结结案情况、安检设施运行使用和安保力量配备、冬季取暖用电安全等情况。听取了各法庭庭长针对各项工作的汇报后,对法庭各项工作的落实情况予以肯定,同时,对不合理之处提出改进建议,并就法庭进一步提高审判质效考核指标、加强预警做好安保工作、提高案件结收比等工作提出了具体指导意见。

王桦强调,人民法庭是联系人民群众的桥梁和纽带,法庭干警在执法办案中,要以人民为中心,既要注重案件质量,也要注重办案效率和效果,及时回应人民群众的司法期待,继续提升审判质效,确保如期完成目标任务;加强预警预防,做好法庭安保工作,确保安检设施正常运行使用,保障当事人、其他诉讼参与人的安全,切实为人民法庭繁重的审判工作提供安全保障;严格规范执行办案,发扬成绩,改进不足,确保当事人胜诉后权益得以实现,将“解决执行难”的关口前移,进一步提高案件执结率。以“努力让每位人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”为目标,努力打造让人民满意的法庭。


 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处