时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
誓言在心 砥砺前行 通榆法院举行新入额法官宣誓仪式
分享到:
  发布时间:2019-11-07 21:49:29 打印 字号: | |

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”

11月1日下午,通榆法院举行新入额法官宣誓仪式,在党组成员、副院长李占玉领誓下,5名新入额法官身穿法袍、整齐列队、面向国旗,作出庄严承诺。

宣誓结束后,李占玉代表院党组对5名新入额法官表示热烈祝贺并提出了殷切希望:

一是要尽快转变角色。要进一步强化责任意识、大局意识、担当意识,尽快调整好自身定位,迅速熟悉审判业务,提高理论水平,保质保量的完成审判任务,为实现通榆法院高质量发展贡献力量。

二是要尽快融入审判团队。成为员额法官后,不仅有身份的转变,也有所依托审判团队的转换,要尽快融入其中,利用好原有审判经验,发挥自身特长,与审判团队成员保持良好沟通,学习他人长处,最大限度地助力团队作用的发挥。

三是要不断提升综合素质。要准确认识和把握社会矛盾,潜心研究法律法规,不断增强司法综合能力;要忠于职守,爱岗敬业,明底线、知敬畏,充分展现人民法院和人民法官的良好形象。

入额法官们表示,将坚守初心,牢记誓言,始终捍卫宪法和法律的尊严,忠实履行审判职责,用法槌敲响公平之声,用裁判彰显正义之光,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处