时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通榆法院:加强案件评查 提升案件质量
分享到:
  发布时间:2019-10-29 09:22:06 打印 字号: | |

10月28日,通榆法院按照市中院发改案件双向评查的要求,召开审判委员会,对发改案件进行了评查。本次会议针对2019年第三季度被市中院发改的案件进行了逐案评析,认真查找法官在认定案件事实、理解适用法律等方面存在的问题,查找原因,总结经验。会议由党组书记、代院长王桦主持,审判委员会委员及全体评查人员、部分发改案件承办人参加会议。

会上,各评查人详细汇报了所评查案件被发改的理由,并对原审是否正确、二审发改是否适当,案件是否属于合格案件提出初评意见,审判委员会再对发改案件是否合格进行评定。本次会议共评查被中院改判案件16件,经审委会评查,认定不合格案件4件。

王桦指出,这次发改案件评查,反映出我们法官办案的很多问题,一个季度出现了这么多不合格案件,一方面说明我们的法官的业务水平还需要进一步提升,另一方面也暴露出我们法官的案件质量意识和责任意识不强。

王桦在会议总结时强调,今后要严格按照《通榆县人民法院重点案件质量评查办法》规范发改案件评查流程,将发、改案件评查工作常态化、制度化,强化评查质量,严防走过场和流于形式,对评查出的问题认真研讨,总结经验,使发改案件评查工作真正取得实效,以整改问责促进审判质效提升。

 

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处