时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一份法律文书的跨省之旅
——向海法庭异地执法工作纪实
分享到:
  发布时间:2019-10-25 15:23:23 打印 字号: | |



2019年已进入第四季度,我院吹响冲刺全年目标任务的冲锋号,为了加快结案进度,连续多日,向海法庭工作人员加班加点,力求将每一份法律文书及时送到当事人手中。

2019年10月21日,向海法庭受理田某诉郝某、兰某民间借贷纠纷一案、田某诉白某民间借贷纠纷一案,被告郝某、兰某、白某送达地址在内蒙古自治区,案件受理后,由于两个案件原告申请了财产保全,为切实保障当事人合法权益,向海法庭干警于10月22日下午两点驱车前往内蒙古自治区科尔沁右翼中旗新佳木苏木。由于路途遥远,到达新佳木苏木已经是下午四点,工作人员立刻前往新佳木农村信用合作联社冻结了被告郝某、兰某、白某的银行账户,完成财产保全工作。随后前往被告家中送达开庭传票,由于对当地环境比较陌生,经过多方打听才找到被告发出传票。全部工作结束后,返回向海法庭的时间已经是夜里八点半。

异地执法办案成本高、风险大。但向海法庭干警仍然努力克服重重困难。切实维护了当事人的合法权益。

不论遇到多大困难,我们从未懈怠,从未停下过脚步。前路是无数的风雨兼程,还有我们无数的披星戴月。


 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处