时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
白城市中级人民法院邓为民副院长到通榆县人民法院调研:建机制 定规则 做实诉前调解工作
分享到:
  发布时间:2019-10-18 20:30:40 打印 字号: | |


10月18日,白城市中级人民法院党组副书记、常务副院长邓为民一行来到通榆县人民法院调研,在通榆法院党组书记、代院长王桦等人的陪同下对诉讼服务中心诉前调解办公室进行实地考察,就诉前调解机制建设进行深入了解。

邓为民强调,在矛盾纠纷的诉讼初始阶段应该做好组织调解工作,应以法院为主导,相关部门对接配合。对通榆法院设立“诉调对接中心”提出合理建议,立案牵头,各部门配合,建机制、定规则,认真贯彻“多方参与、司法推动”、“统一协调、有序进行”、“积极引导、遵循自愿”、“便利群众,服务审判”四个原则。

王桦代院长表示,针对邓为民副院长提出的各项工作部署立即整改落实,尽快与当地司法局和民调组织负责人以及民调人员沟通协调,详细了解诉前调解及司法确认工作存在的困难、问题及解决办法。要设立诉调对接的专门机构、制定诉调对接的专项制度,提高诉前调解成功率。

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处