时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通榆县人民法院开展“秋猎”专项执行行动
分享到:
  发布时间:2019-10-16 21:26:32 打印 字号: | |

为了使法院执行工作翻开新的篇章,彰显人民法院对待执行工作攻坚克难的决心。通榆县人民法院执行局再次集结出动,针对抗拒执行、长期规避的案件展开“秋猎”专项执行行动。

为使行动取得更好的成效,在执行局局长罗璠同志的带领下针对此次活动召开了会议。会议强调,我院要创新执行办案的模式,全面实施“执行团队化”工作。根据工作专业分工要求,结合执行人员的特长,合理分工,组建五个工作团队,打造一支高效的执行队伍,确保执行工作的稳步实施。今年在我院党组的精密部署下,开展了两次集中拘留活动。由执行局局长罗璠同志带队,共出动警车8辆,执行干警32人,结案11件。经过全体执行干警的奋战,取得了阶段性的成果,共拘留16人次并移送至拘留所。

     我院在“秋猎”行动期间,重点清理旧存积案,例如涉金融债权案件、5万元以下小标的案件、6个月以上长期未结案件。针对以上案件,查明原因,明确执行的措施和时限,全力消化长期未结案件。自“秋猎”行动开展以来,我县法院在全局谋划、机制创新、规范管理等方面多措并举,统筹推进,解决执行难问题。

我院干警在办理执行案件过程中,坚持以事实为依据,坚持以法律为准绳,对待复杂案件,始终耐心细致的为当事人做思想工作,对他们动之以情、晓之以理、明之以法。院领导表示,在执行案件中,要做到不被人情所扰、不被金钱所惑,坚持依法办案的原则,使案件得以更好执行。

此次集中拘留行动进一步彰显了法院坚决打击拒不执行的行为态度。通榆县人民法院将紧紧跟随习近平总书记的脚步,将“三分战略、七分执行”贯彻到底。执行能力强,才能排难除险,实现目标。执行力是竞争力,也是法院系统的生命力!

“秋猎行动”的顺利开展,通榆县人民法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高执行质效为中心,以锻造过硬队伍为保障,在巩固中求提高,争做人民满意的好公仆!

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处