时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通榆县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会
分享到:
  发布时间:2019-10-15 15:06:54 打印 字号: | |

9月26日下午,通榆县人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会议。通榆县人民法院党组书记、代院长王桦主持会议,院党组全体成员参加了会议。

会上院党组成员结合各自分管工作对读书班围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为等方面进行交流研讨并对前几次的学习进行了总结。

通榆县人民法院党组书记、代院长王桦强调,主题教育有期限,加强领导班子和干部队伍建设没有休止符,守初心、担使命任重道远,并就主题教育下一步工作提出了三点要求。

一、要深化理论学习。切实巩固提升集中学习成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要把深化学习教育贯穿主题教育始终,对这次集中学习进行认真总结,把行之有效的做法转化为制度成果,运用到今后实践中,扎实推进各项工作。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记对政法工作一系列重要指示批示作为重大政治责任,深入学、反复学、持久学,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二、要深化问题整改。深入推进专项整治,以抓铁有痕的韧劲和力度,确保承诺兑现、取信于民。切实肩负起开展主题教育的政治责任,高标准高质量推动各项任务落地落实。着力搞好调查研究,紧扣贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,紧扣主题教育的目标任务和工作要求,紧扣工作中的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深刻检视查找问题。着力讲好专题党课,引导党员干部深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵力量,联系思想、工作、作风实际开展对标对表,统一思想认识,明确整改方向,狠抓工作落实。开展专项整治要严明责任,严肃纪律,推动整改见到实效。

三、要深化建章立制。在创新完善体制机制上下功夫见成效,形成抓源治本的长效机制。全面深化审判、执行运行机制改革,推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设,坚持以公开促公正,以公正促公信,为提高审判质效、方便当事人诉讼创造有利条件。细化立案流程管理、案件督办管理、案件质量评查、裁判文书质量评查,建立与工作效果紧密结合、可操作性强的规章制度。以制度促审判,从实体到程序做到有章可循,科学界定流程上各阶段的关键指标和工作标准。同时,强化政务管理,促进节能增效。规范司法行为和司法作风,改进会风文风、公务接待、公车管理等具体制度,完善领导干部“一岗双责”制,向管理要质量,向管理要效率,确保法官清正、法院清廉、司法清明。


 

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处