时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通榆县人民法院兴隆山法庭
“六走进”系列活动之送法进乡村
分享到:
  发布时间:2019-10-15 14:46:26 打印 字号: | |

为进一步增强群众法治观念,推进乡村法制建设,充分发挥法院社会职能,10月14日,兴隆山人民法庭干警走进兴隆山镇长胜村村民委员会,开展“六走进”系列活动,送法进乡村,推进法制宣传教育。

兴隆山法庭庭长薛向瑞作为主讲人,对兴隆山法庭发展历史、相关案件及管辖范围做了详细介绍。对群众比较关心的民间借贷、农村土地合同纠纷等一系列民生问题进行耐心讲解,指导帮助群众学法用法、遵法守法,并以案释法就网络聊天平台借款问题进行了详细的说明,对此类问题进行了分析总结,提醒群众要提高防范风险意识。

此次活动,搭起了人民法庭与乡村的普法宣传教育平台,不仅提高群众的法律意识,也丰富了乡村法治文化生活


 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处