时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通榆法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
分享到:
  发布时间:2019-09-25 09:47:07 打印 字号: | |

9月18日,通榆法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,院党组书记、代院长王桦作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长刘子霞到会指导并发言。

王桦指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大决策。全院干警要切实提高政治站位,要深刻认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要意义;保持党同人民群众血肉联系的重大意义;实现党的十九大确定的目标任务,推动法院工作高质量发展的重大意义。要切实把思想和行动统一到中央、省、市和县委开展主题教育的部署要求上来,积极投身其中,在主题教育中汲取前行力量,展现担当作为。

王桦要求,开展主题教育,要紧密结合法院工作实际,重点把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求和“不忘初心、牢记使命”的任务目标,坚持问题导向,深化整改实效,增强斗争精神。要强化领导责任,科学谋划推进,抓好督促指导,加强宣传引导,切实增强责任感和紧迫感,坚持求真务实,两不误两促进,把主题教育凝聚的强大正能量转化为全面拓展新局面的实际成效,推进通榆法院工作高质量发展。

刘子霞组长就通榆法院开展好这次主题教育提出要求。一要牢牢把握总体要求。要把开展主题教育作为重要政治任务,坚持主题不变、标准不降、力度不减。二要强化科学理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿主题教育全过程、体现到各方面。三要统筹推进四项重点措施。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改。四要着力解决实际问题。对中央列出的8个专项整治和省委确定的4个方面突出问题,从群众反映强烈的问题、信访积案中,分别列出1—2个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题抓紧整改,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。五要切实强化责任落实。负责同志要坚决扛起抓主题教育的政治责任、主体责任和第一责任人责任,带头学习教育,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,带头组织推动。

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处