时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
抢先一秒想问题,跨前一步干工作
分享到:
  发布时间:2019-08-29 22:47:31 打印 字号: | |

“民生无小事,枝叶总关情”。倾听群众诉求,了解民心民意,化解矛盾纠纷,理顺情绪思路,解决实际问题、接受意见监督是信访工作应有之意。建立信访与民互动窗口,倾听群众的呼声,及时宣传党的路线方针政策,是党和政府与人民群众沟通交流的重要桥梁和纽带。为了让人民群众更好的了解信访工作,引导群众正确行使信访权力,2019年8月28日,通榆县人民法院兴隆山法庭在辖区范围内进行了形式多样的信访宣传活动。

首先法庭干警通过宣传栏张贴《关于依法打击缠访闹访等违法信访行为的通告》进行宣传。其次通过部门联动与镇政府、公安派出所、信用社等工作人员一起走上街头,在人员比较集中地方进行信访宣讲,让广大群众了解信访工作,通过正确形式进行信访,向其释明闹访缠访的危害和后果,让大家对信访工作有了更加全面的了解。活动中,共发放宣传资料100余份,解答群众咨询数十人,与群众互动,取得了良好的宣传效果。

宣传发动凝聚民心合力,以人为本构建和谐社会,兴隆山法庭立足实际,抢先一步将信访宣传工作落到实处,为后续工作的开展起好头、铺好路。


 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处