时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
法润校园,守护成长
分享到:
  发布时间:2019-08-28 23:12:27 打印 字号: | |

践行法治精神,增强人民群众法制观念,就要从校园抓起。孩子是祖国的未来和希望,切实提高青少年自我保护意识,预防和减少青少年犯罪,普法校园活动必须厉行实践并长期坚持。

为了增强广大师生知法、懂法、守法的法律意识,提高他们运用法律武器维护自身合法权益的能力。日前,通榆县人民法院向海法庭工作人员在刘春波庭长的带领下,到向海学校进行普法宣传活动。 

在整个普法宣传活动中,法庭干警通过宣讲法律知识、讲述亲身经历案件、印发资料等方式与全校师生进行了互动,并结合青少年身心特点和兴趣爱好具体讲授了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成人犯罪法》等相关法律法规。针对当下社会关注的校园暴力、校园欺凌等问题,用一些法院的实际案例进行以案说法,警醒青少年远离校园犯罪,遇到类似情况如何正确运用法律手段保护自己。

法庭干警还向学生们发放了法律知识手册,鼓励孩子们做一个普法小志愿者,向他们身边的家人、亲属、朋友去进行普法宣传。学生们围在刘庭长身边,调皮的提问各种问题,刘庭长都耐心的进行了解答,满足了孩子们的好奇心,同时也让他们学习到了法律知识,活动在欢声笑语中结束。

教学共长,通过此次普法进校园活动,不仅提高了学生们的法制观念,增强了他们辨别是非和自我保护防范的能力,同时也是法庭干警的一次再学习。传递正能量,普法进行时,让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果!


 

 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处