时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
通榆法院召开半年工作总结会议
分享到:
  发布时间:2019-08-27 22:49:08 打印 字号: | |

8月24日上午,通榆法院召开半年工作总结会议,对上半年工作进行总结回顾,对下一步工作进行安排部署,党组书记、代院长王桦主持会议并讲话,全院干警参加会议。

王桦指出,2019年上半年,全院干警紧紧围绕提升案件结收比、提高审判质效、攻坚执行难三大重点任务,拼搏奉献,锐意进取,敢于担当,主动作为,较好地完成了各项任务目标,取得了较好的工作成绩。但是应该清醒地认识到,我们目前取得的成绩是初步的,也是不稳固的,没有形成比较优势,稍有松懈,就可能出现滑坡倒退,因此全院干警必须进一步振奋精神,鼓足干劲,埋头苦干,真抓实干,咬定争先进位目标不放松,不断推动全院工作向前发展。

王桦强调,下一步要重点做好以下几方面工作:一是审执主业再强化。要紧紧抓住审执主业不放松,以案件结收比为指挥棒,统筹安排工作,缩短办案周期,提升工作效率。不断强化审判管理,进一步优化审判团队运作,切实处理好员额法官责任制与监督管理的关系,做到放权不放任,监督更有力,指导更到位,不断提升审执质效。二是高质量开展“加强管理年”活动。当前正处于“加强管理年”转段期间,下半年要按照“抓整改、定措施、固成果”的工作要求,对高院、中院督察组以及我院督察出的问题,立行立改、即知即改,不能立即改的,确定具体时限和要求,按期整改。要制定完善规章制度,做到依规管理、有章可循、解决随意性问题,切实提升法院管理规范化、精细化、信息化。三是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。推进司法改革,实现法官的职业化、专业化、精英化,努力建设过硬法官队伍。要坚持严管厚爱并重、激励约束结合,将全面从严要求落实到法院工作方方面面,贯穿于法院队伍建设全过程,以从严要求、从严管理、从严监督、从严查处,大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的法官干警队伍。


 
来源:通榆县人民法院
责任编辑:政治处