时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
2019年通榆县人民法院
执行党风廉政建设责任制及作风建设情况
检查方案
分享到:
  发布时间:2019-07-18 15:23:14 打印 字号: | |

 

通榆县人民法院文件

                                       

                                通法【2019】23号

 

 

关于印发《2019年通榆县人民法院

执行党风廉政建设责任制及作风建设情况检查考核方案》的通知

 

各庭室科队:

按照落实党风廉政建设责任制工作的有关要求,经院党总支研究决定,自2019年11月中旬起,由党政领导班子组成考核组,对我院各庭室科队及其负责人2019年落实党风廉政建设责任制工作进行全面考核,现将《通榆县人民法院2019年度党风廉政建设责任制考核方案》印发给你们,请认真做好各项准备工作。

 

                           ○一九年七月十六日

 

 

 

2019年通榆县人民法院

执行党风廉政建设责任制及作风建设情况

检查方案

 

为进一步贯彻落实2019年党风廉政建设责任制,经院党风廉政建设工作领导小组研究决定,对各庭室科队及其负责人执行党风廉政建设责任制及作风建设情况进行检查,特制定本方案。

一、时间安排

9月2日——9月17日各庭室科队及其负责人进行自查;9月18日—30日由院党总支统一组织检查,具体时间安排另行通知。

二、考核范围

全院各庭室科队及其负责人

三、考核内容

2019年党风廉政建设责任书》中各项任务的落实情况及廉洁自律情况。

四、考核方式

(一)查阅各庭室科队负责人履行党风廉政建设职责情况的情况说明,要求突出重点,言简意赅 (一般不超过1500字)。

(二)查阅有关资料(会议记录、有关规定制度、工作计划、总结等)。

五、工作要求

(一)检查工作在院党风廉政建设工作领导小组领导下,由院党风廉政建设工作领导小组办公室组织实施。

(二)各部门要高度重视,提高认识,认真组织,汇报材料既要肯定成绩,也要查找不足。各庭室科队负责人既要汇报自身党风廉政建设责任制落实情况、廉洁自律情况,也要对今后一个时期如何自觉履行“一岗双责”进行汇报。

(三)要认真调查研究,及时发现并研究在党风廉政建设责任制工作中出现的新情况、新问题、好的做法并认真总结,不断健全和完善相关制度和工作机制,改进工作,力求实效。

(四)检查考核组要实事求是,客观公正地评价各庭室科队负责人在党风廉政建设方面的工作,既要肯定成绩,又要指出不足,提出建议。对没有认真履行职责的,要严格按照党风廉政建设责任制有关规定,实行责任追究。

 

 

 

 


 
责任编辑:政治处