时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
通榆县人民法院开展扫黑除恶“三走进”宣讲活动
分享到:
作者:张秀驰  发布时间:2019-07-15 16:46:48 打印 字号: | |
  4月18日,为深入开展扫黑除恶专项斗争,预防和减少在校学生涉黑涉恶犯罪,通榆县人民法院 在第四中学开展了扫黑除恶的法制宣讲活动,以实际行动贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,旨在切实保障广大人民群众合法权益、维护社会和谐稳定。

  本次扫黑除恶宣讲活动的主讲人是民事审判二庭副庭长赵亮,她通过PPT、现场互动提问等生动的方式,对扫黑除恶的相关知识以及校园暴力、校园欺凌等内容给同学们进行了讲解。根据学生的心里和成长环境,以扫黑除恶与预防未成年人犯罪为重点,并结合已有的案例,将校园恶势力、校园贷、校园欺凌涉及的聚众斗殴、寻衅滋事等罪名以案例的形式呈现给同学们,使学生深刻认识到黑恶势力的危害以及面对黑恶势力应该如何应对。同时向同学们宣讲了扫黑除恶的重要意义,校园黑恶势力的表现形式等等,告诫同学们要远离黑恶势力犯罪,积极发现和举报涉黑涉恶线索,铲除黑恶势力滋生土壤,为平安校园建设贡献一份力量。

  此次宣讲活动,是扫黑除恶活动的深度拓展,使老师和同学们进一步深入了解扫黑除恶专项斗争相关知识,也提高了老师和同学们的法制意识和参加扫黑除恶斗争的积极性,营造了良好的法制氛围,扫黑除恶无小事,校园稳定是第一,共同维护平安和谐社会。
责任编辑:政治处