时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行法律法规
通榆县人民法院关于舆情监管制度
分享到:
作者:通榆县人民法院执行局  发布时间:2018-10-19 10:20:10 打印 字号: | |

舆情监督管理制度

  第一条 执行局指派专人负责舆情监管,负责承接最高院及高院下发舆情,并与院综合处保持密切沟通,时刻关注舆情的预判及应对方式。

  第二条 在舆情发生后,应迅速行动,第一时间发布准确信息,主动引导舆论走向。

  第三条 在错误舆情发生后,应尽快公布真实信息,坦诚面对质疑,把真相告诉媒体和公众。

  第四条 在收到最高院交办的舆情时,应第一时间予以甄别,明确其为正面舆情、中性舆情还是负面舆情。

  第五条 负面舆情应对流程:

  红色舆情

      舆情监管专人在12小时内接收舆情预警提示并回复,将舆情信息转达案件承办人并向执行局领导汇报;24小时内应先后向高院及最高院提交书面审查报告,内容包括红色舆情事件发生情况、案件基本信息、舆情处置措施及现状等。

  橙色舆情

      舆情监管专人在24小时内接收舆情预警提示并回复,将舆情信息转达案件承办人并向执行局领导汇报;三日内应先后向高院及最高院提交书面审查报告,内容包括橙色舆情事件发生情况、案件基本信息、舆情处置措施及现状等。

  黄色舆情

      舆情监管专人在24小时内接收舆情预警提示并回复,将舆情信息转达案件承办人并向执行局领导汇报;三日内向高院提交简要舆情事件发生情况及案件基本信息书面报告,等待高院指示。

来源:执行局
责任编辑:张秀驰