时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
通榆法院破解执行难 凝聚合力惩治“老赖”
——通榆县人民法院召开基本解决执行难攻坚会议
分享到:
  发布时间:2018-06-11 09:44:40 打印 字号: | |
  为进一步打击规避执行行为,提升人民群众对执行工作的满意度,提高司法公信力,5月3日通榆县人民法院召开基本解决执行难工作攻坚会。认真学习了全国、省、市法院“用两到三年时间基本解决执行难”攻坚动员部署会议精神,制定了通榆县人民法院决胜基本解决执行难攻坚方案。会议指出,基本解决执行难问题,是落实以人民为中心的发展思想的必然要求,是推进依法治国建设的题中之义,是维护社会公平正义的迫切需要,要凝聚全社会合力,助力人民法院基本解决执行难工作。

  就下阶段破解执行难问题,周建平要求,一是要进一步加大宣传力度。要构建宣传矩阵,充分利用各种宣传平台、渠道,要敢于宣传、善于宣传、正确宣传,为人民法院基本解决执行难营造浓厚的氛围。我院已于2018年4月26日开始在通榆县电视台循环播放“通榆县人民法院敦促被执行人履行义务公告”,下一步将公布被执行人名单。二是要进一步完善信息共享。加强与金融系统、公安、国土、民政、税务、住建等部门的信息共享,特别是要积极完善法院执行网络查控系统的使用,加快法院在查询、采集、使用相关信息方面的效率,提高执行效率。三是要进一步加强精诚合作。要进一步完善执行联席工作机制,主动出击、发挥主体作用,进一步压缩“老赖”活动空间,加大打击拒执力度。
责任编辑:张秀驰